長野のバーGLORYのトピックスバックナンバーです。
冷たい雪が降り、身も心も凍えそうですね。こんな日は、ホット・バタード・ラム・カウでも・・・。ダークラムに黒糖バターとホットミルクを合わせたカクテルです。
カルヴァドス・デュ・ドンフロンテ地区の農園ルモルトン家自家蒸留の名品。カルヴァドス界の長老イシドール・ルモルトン氏がオーナー。小規模生産のために数に 限りがある。現在ではタイユヴァンやトゥールダルジャン、テランなどの超一流レストラン以外での婿とは困難。
ルモルトンは洋梨80%、リンゴ20%を原料として作られるのが他のカルヴァドスとの大きな違い。通常とはまったく異なり、まるで洋梨のブランデー⁉️
また、2回蒸留しているので ベルベットの様な柔らかな味わいが特徴。
この香りは絶品です‼️癒やし‼️